Artenschutz

Brennpunkte

Fledermausführung am Egglburger See

Fledermauswanderung mit Ursl Kunz, ehrenamtlicher Fachberaterin für Fledermausschutz im Landkreis Ebersberg.

14.06.2024 20:15 - 22:15

Parkplatz Waldmuseum, Ludwigshöhe 2, Ebersberg

In Kalender eintragen

Die Artenkenner-Führung ist gedacht für Familien mit Kindern ab 9 Jahren. Wir werden etwa 2 Stunden unterwegs sein.

Kosten: Erwachsene 5 EUR, Kinder 3 EUR

Abschiedsgeschenk an Kinder die Nabu-Broschüre Fledermaus

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher Anmeldung bei Beate Kiss, 0157/ 35548686

Die Ortsgruppe Kirchseeon des BUND Naturschutz lädt ein zu einer gut zweistündigen Fledermausführung nach Ebersberg, Treffpunkt 20:15 Uhr am Museum Wald und Umwelt in Ebersberg.

Ursl Kunz, die Fledermaus-Beauftragte des Landkreises Ebersberg, öffnet Familien mit Kindern ab 9 Jahren und interessierten Erwachsenen den Blick auf die Welt der heimischen Fledermäuse und zeigt, wie mit einem Detektor nicht hörbare Schallwellen hörbar gemacht und so die Tiere bestimmt werden können.

Nachhaltiger Terminkalender Ebersberg

Zusätzlich zum BN-Terminkalender findet ihr ab sofort an dieser Stelle den von Sepp Biesenberger und Klaus Grünebach redigierten landkreisweiten Terminkalender:

Nachhaltiger Terminkalender Ebersberg