Führungen im Storchengarten Markt Schwaben

Termine: 14.07.2018; 11.08.2018; 08.09.2018 und 13.10.2018 jeweils 15.00

Ort: Markt Schwaben, Grafen von Sempt-Straße bis zum Feldkreuz

Thema: Erhaltung der genetischen Vielfalt an Nutzpflanzen und Insekten

Sonstiges: Führungen im Rahmen der Bayern- Tour - Natur durch Doris Seibt und Dr. Brigitta Goldschmitt

www.tournatur.bayern.de/veranstaltungen/index.htm

Hohe Ehrung für Dr. Ruth Tippe

Am 12.06.2018 wurde unser Mitglied Dr. Ruth Tippe aus Vaterstetten vom Bayerischen Umweltminister Dr. Marcel Huber mit der Bayerischen Staatsmedaille geehrt.

Die Molekularbbiologin Ruth Tippe hat diese Auszeichnung wahrlich verdient. Jahrzehntelange Recherchearbeit am Europäischen Patentamt im München, Einsprüche gegen beantragte Biopatente und organisierte Demos vor dem Europäischen Patentamt tragen ihre Handschrift. Sie und Christoph Then (Testbiotech) haben die missbräuchliche Patentierung von Pflanzen und Tieren in die breite Öffentlichkeit gebracht und die Politik auf Missstände aufmerksam gemacht. Besonders ihr Kampf gegen die Patentierung von Genmais und Broccoli sind in positiver Erinnerung.

Ruth ist nicht nur für Testbiotech aktiv sondern auch Gründungsmitglied der Gen- ethischen Stiftung mit Sitz in Berlin und der Aktion "Kein Patent auf Leben".

Der ursprüngliche Antrag zur Ehrung kam übrigens vom Arbeitskreis Gentechnik der BN Kreisgruppe Ebersberg.

ÖFNUNGSZEITEN der BN- Geschäftsstelle In Ebersberg

Dienstag: 9.30 - 12.30 Uhr

Donnerstag: 10.00 - 12.00 Uhr

Keine Nachrichten verfügbar.